out/15 | em Notícias
Edible English: para aprender inglês com receitas simples e dicas de Fulbrighters no Brasil
As americanas Becky Lee, Meagan Provinsal e Katy Burke são bolsistas da Fulbright aqui no Brasil e trabalham no programa Inglês sem Fronteiras, na Universidade Federal de Florianópolis (UFSC). Para deixar experiência de aprender mais gostosa, as três resolveram trabalhar o inglês de uma forma diferente com seus alunos. Elas produzem e editam vídeos com dicas simples sobre comidas muito populares nos Estados Unidos, como o sanduíche de manteiga de amendoim com geleia – ou Peanut butter & jelly sandwich, em inglês. Até o momento, já são três episódios do Edible English (inglês comestível, em tradução livre) postados no YouTube.
As meninas contam que a ideia surgiu a partir das próprias experiências delas aprendendo o português: “a gente queria fazer algo que fosse útil, divertido e relevante para os alunos, como uma receita!”, conta Meagan. Como elas não tinham uma cozinha grande disponível para as aulas, resolveram colocar tudo em vídeos. Assim, o conteúdo estará disponível mesmo para quem não estuda na UFSC. Já os alunos da universidade são um pouco mais sortudos, além de aprender inglês com receitas, eles ainda podem degustar as guloseimas. As três americanas sempre divulgam as datas e horários onde é possível provar as receitas na Universidade pelo Facebook. Além das instruções para preparar os pratos, os vídeos ainda mostram dicas de vocabulário e de gírias relacionadas ao tema.
Confira os primeiros vídeos do Edible English: